덕천역치과에서 알려드리는 치통에 도움 되는 음식
덕천역 아르미치과
치통에 도움 되는 음식
안녕하세요.
덕천역치과 아르미입니다.
치통이 생기면 식사 뿐 아니라 일상생활을 할 때도
그 불편함이 큰데요.
치통의 원인을 찾아 치료하는 것이
가장 좋은 방법이지만,
늦은밤이나 휴일처럼 당장 치과에
갈 수 없을 때 치통완화에 도움을 주는 음식을
이용해 볼 수 있습니다.
오늘은 치통에 도움 되는 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.

덕천역 아르미치과
치통에 도움 되는 음식
마늘
치통이 느껴지는 부위에 구운 마늘을 물고 있으면
치통 완화에 도움이 된다고 하는데요,
마늘에 함유되어 있는 알리신 성분이
신경세포를 자극해 통증을 줄이는게 효과적이라고 합니다.
가지
치통에 좋은 음식 중 또 하나는 가지인데요.
가지의 꼭지를 갈아서, 구운 소금과 함께 5대 1로 섞어줍니다.
하루 2 ~3회 정도 작은 수저 한번 정도의 양을 입에 넣은 후 양치를 하면 치통 완화에 도움이 됩니다.

무
치통에 좋은 음식으로 무가 있는데요.
무의 경우 항산화 기능이 있어서 질병의 억제에 좋다고 합니다.
또한 소화효소가 있기 때문에 소화제 역할도 하며 그 외 칼슘, 칼륨도 풍부합니다.
무를 강판에 갈아서 즙으로 만들 후 통증 부위 치아에 물고 있으면,
어느 정도 시간이 지나면서 완화된다고 합니다.

옥수수 대
민간요법에 따르면 옥수수대를 끓인 물을 미지근하게 식힌 후 입속에 머금고 있다가,
뱉기를 반복하면 치통을 완화하는데 도움이 된다고 하는데요.
옥수수 대가 함유하고 있는 베타시스토스테롤이라는 성분 떄문이라고 합니다.
이 성분은 시중에 판매되고 있는 잇몸약 성분으로도 사용되고 있으며,
항염, 항균 작용, 잇몸질환 개선과 치통을 완화시키는데 효과를 볼 수 있습니다.

생강
생강은 목감기에 차로먹으면 도움이 되는 음식으로 알려져 있는데요.
살균과 소염에 도움을 주고 있어서 치통이 있는 부위에 얇게 저며서 입안에
물고 있으면 통증을 완화하는데 도움이 됩니다.